Tim Safety Riding SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen (MUSAKE) berhasil meraih prestasi gemilang dengan menjadi Juara 2 dalam kategori Safety Riding Lab pada kompetisi yang diselenggarakan di AHM SRTC DELTAMAS. Kompetisi ini berlangsung dari Senin hingga Kamis, 29 Juli hingga 1 Agustus 2024.

Dalam kompetisi ini, berbagai lomba diadakan untuk menguji kemampuan peserta dalam hal keselamatan berkendara. Lomba-lomba tersebut meliputi Test Teori, Coaching Skills (Presentasi), HRT (Honda Riding Trainer), dan Praktek Riding. Tim MUSAKE menunjukkan kemampuan luar biasa dalam setiap kategori, yang akhirnya membawa mereka meraih posisi kedua.

Prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi dari seluruh anggota tim yang dibina Bapak Candra dan pembina dari MPM Jawa Timur serta dukungan penuh dari sekolah. “Kami sangat bangga dengan pencapaian ini. Ini adalah bukti bahwa latihan dan persiapan yang matang dapat menghasilkan hasil yang memuaskan,” ujar salah satu anggota tim.

Dengan pencapaian ini, SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen semakin mengukuhkan posisinya sebagai salah satu sekolah yang unggul dalam bidang keselamatan berkendara. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswa lain untuk terus berprestasi dan mengutamakan keselamatan dalam berkendara.