SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen (MUSAKE) sukses melaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang diikuti oleh 500 siswa baru. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 18 hingga 20 Juli 2024 dengan berbagai materi yang bermanfaat bagi para siswa.

Pada hari pertama, siswa diperkenalkan dengan tata tertib sekolah yang bertujuan untuk membentuk disiplin dan karakter yang baik. Selanjutnya, materi mengenai gerakan anti kekerasan di lingkungan sekolah disampaikan untuk menciptakan lingkungan belajar yang aman dan nyaman.

Hari kedua diisi dengan penyuluhan mengenai penyalahgunaan NAPZA oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Malang. Penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa tentang bahaya narkoba dan cara menghindarinya. Selain itu, materi mengenai tata tertib lalu lintas disampaikan oleh SATLANTAS POLRES Malang untuk meningkatkan kesadaran siswa akan pentingnya keselamatan di jalan raya.

Kegiatan MPLS dilanjutkan dengan Latihan Baris Berbaris (LBB) yang dilaksanakan di Batalyon Zeny Tempur (YONZIPUR 5) Kepanjen pada tanggal 21 hingga 23 Juli 2024. Latihan ini dibina oleh TIM YONZIPUR 5 Kepanjen dengan materi baris berbaris dan wawasan kebangsaan. Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan kedisiplinan, kerjasama, dan rasa cinta tanah air kepada para siswa.

Dengan berakhirnya kegiatan MPLS ini, diharapkan para siswa baru SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen dapat lebih siap dan semangat dalam menjalani tahun ajaran baru dengan bekal pengetahuan dan pengalaman yang telah mereka peroleh.