Perguruan Tinggi Negeri di Indonesia semakin mendapatkan asupan siswa-siswa berkualitas dari berbagai daerah, termasuk dari SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen. Sebanyak 23 siswa/siswi dari SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen berhasil diterima di berbagai Perguruan Tinggi Negeri melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP), Seleksi Nasioanal Berbasis Tes (SNBT) dan jalur prestasi khusus.

Berikut adalah rincian penempatan siswa/siswi SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen di berbagai Perguruan Tinggi Negeri:

1.    Annas Hakim (XIII TOI 1) Teknik Listrik Politeknik Negeri Malang

2.    Gilang Febriyan (XII TKR 1) Teknik Mesin Politeknik Negeri Malang

3.    Ronal Dwi (XII TSM 1) Teknik Mesin Politeknik Negeri Malang

4.    Sujud Purnomo (XII TOI) Teknik Elektro Universitas Negeri Malang

5.    M. Farid Diasmoro (XIII TOI 2) Sistem Kelistrikan Politeknik Negeri Malang

6.    Vito Prastyo N. (XIII TOI 1) Teknik Elektro Universitas Brawijaya

7.    Aimar Dhatu H. (XIII TOI 2) Teknik Listrik Politeknik Negeri Malang

8.    Nurul Azmi (XII KI) Kimia Universitas Negeri Malang

9.    Ahmad Saputra (XII KI) Teknik Kimia Politeknik Negeri Malang

10. Septian Dwi Cahyo (XIII TOI 2) Pendidikan Teknik Mesin Universitas Negeri Malang

11. Surya Kencana (XII TAB 1) Teknik Rekayasa Alat Berat Politeknik Manufactur Astra

12. Ahmad Triza Rafly (XII TPm) Teknik Mesin Universitas Negeri Malang

13. Fahriza Dwi Yoga (XIII TOI 2) Teknik Listrik Politeknik Negeri Malang

14. Aulia Rizky (XIII TOI 2) Teknologi Rekayasa Otomasi Institut Teknologi Sepuluh November Surabaya

15. Bimo Satrio (XII TOI) Sistem Kelistrikan Politeknik Negeri Malang

16. Kurniawan Yogi Bahtiar (XII TOI) Teknik Elektronika Politeknik Negeri Malang

17. Charis  Cahyo Nugroho (XII TOI) Teknik Elektronika Politeknik Negeri Malang

18. Achmad Andrila  Rakhman (XII DKV) Desain Komunikasi Visual UPN “Veteran” Jawa Timur

19. Hisyam Wahyu Alifian (XII DKV) Bisnis Digital Politeknik Negeri Bali

20. Haidar Yusuf Al Fawwaz (XII DKV) Teknologi Rekayasa Manufaktur Universitas Negeri Malang

21. Ananda Fasha Agustina (XII KI) Peternakan Universitas Udayana

22. Jihan Elok Putri (XII KI) Teknologi Kimia Industri Politeknik Negeri Malang

23. Firman Dani Prasetya  (XII TAB 1) Teknik Mesin Produksi dan Perawatan Politeknik Negeri Malang

Dengan diterimanya 23 siswa/siswi SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen melalui jalur SNBP, SNBT dan jalur prestasi khusus, diharapkan akan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan pendidikan tinggi di Kab. Malang pada khususnya dan di Indonesia pada umumnya serta mewujudkan generasi muda yang berkualitas dan berkompeten. Selamat kepada para siswa/siswi yang berhasil diterima, semoga sukses dalam meniti karier pendidikan mereka di perguruan tinggi negeri yang dipilih. Bagi yang belum diterima semoga dapat diterima dijalur lainnya.